10月13日(土)の夕食は、和牛一頭流 三軒茶屋 魅惑の焼肉 金肉屋 へ。
様々なメニューが並ぶ、活気のある店内です。
まずは乾杯!
生ビール(中) 490円(以下、全て税別)
お通し 300円
黒毛和牛の希少部位のすじや小肉を半日じっくり煮込んだ一品です。
うる寅ルビー 480円
初めて食べる、梅干しのキムチ。程よい辛さと酸味のバランスが、絶妙です。
新鮮A5和牛 炙り生ユッケ 980円
上質なお肉をさっと炙っているだけなので、とても美味しくいただけます。
店員さんに希少部位のオススメを聞き、こちらをオーダー。
シンシン(シンタマ) 1,480円
ザブトン(肩ロース) 1,580円
赤身なのに、しっかりとサシが入った綺麗なシンシン。
塩味のお肉は、山葵醤油がよく合います。
ザブトン
しっかり脂がのった、厚切りのザブトンはかなり好みです。
梅干しハイボール 420円
ハイボールに梅干しは初めてですが、これはこれでいいですね。
マッコリハイボール 390円
ドラゴンハイボール 390円
紹興酒のソーダ割りです。
生すだち冷麺 850円
生すだちが加わり、ますますすっきりしたスープ。
冷水で締めてしっかり引き締まった麺がよく合います。
ごちそうさまでした
和牛一頭流 三軒茶屋 魅惑の焼肉 金肉屋 (焼肉 / 三軒茶屋駅、西太子堂駅、若林駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8