3月6日(火)の夜は、銀座の三笠会館本店 1Fにある ラ ヴィオラ (Italian Bar LA VIOLA) へ。

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入店してすぐのところにはスタンディングのスペースがありますが、

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奥に入ると落ち着いた雰囲気です。

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まずは乾杯!

 

プロセッコ トッレゼッラ エクストラ ドライ 〔イタリア〕 950円

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パルマ産 24ヵ月熟成プロシュートとサラミ2種の盛り合わせ 1,300円

熟成した生ハムとサラミは、泡のつまみに良く合います。

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帆立とカブのカルパッチョ 1,200円

華のように綺麗な盛り付け。柔らかいホタテと、パリッとした食感の蕪のコントラストがいいですね。

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フリウラーノ フリウリ イソンツォ 〔イタリア〕 6,950円

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三笠会館伝統の味

骨付き鶏の唐揚げ<5個> 1,100円

パリッとした皮にナイフを入れると、中の柔らかい身から肉汁があふれ出します。しっかり味が付いているのでそのままでも美味ですが、途中からゴマとマスタードで味変しながら食べすすめます。

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カラフルトマトの小さなカプレーゼ 800円

3色のプチトマトと、ちょうど同じぐらいの大きさのチーズの組み合わせ。前菜にもおつまみにもいいですね。

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テッレ・デ・キエーティ ペコリーノ ヴェッロドーロ 〔イタリア〕 3,200円
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ごちそうさまでした
 

ラ ヴィオラカフェ / 銀座駅有楽町駅東銀座駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5