3月6日(火)の夜は、銀座の三笠会館本店 1Fにある ラ ヴィオラ (Italian Bar LA VIOLA) へ。
入店してすぐのところにはスタンディングのスペースがありますが、
奥に入ると落ち着いた雰囲気です。
まずは乾杯!
プロセッコ トッレゼッラ エクストラ ドライ 〔イタリア〕 950円
パルマ産 24ヵ月熟成プロシュートとサラミ2種の盛り合わせ 1,300円
熟成した生ハムとサラミは、泡のつまみに良く合います。
帆立とカブのカルパッチョ 1,200円
華のように綺麗な盛り付け。柔らかいホタテと、パリッとした食感の蕪のコントラストがいいですね。
フリウラーノ フリウリ イソンツォ 〔イタリア〕 6,950円
三笠会館伝統の味
骨付き鶏の唐揚げ<5個> 1,100円
パリッとした皮にナイフを入れると、中の柔らかい身から肉汁があふれ出します。しっかり味が付いているのでそのままでも美味ですが、途中からゴマとマスタードで味変しながら食べすすめます。
カラフルトマトの小さなカプレーゼ 800円
3色のプチトマトと、ちょうど同じぐらいの大きさのチーズの組み合わせ。前菜にもおつまみにもいいですね。
テッレ・デ・キエーティ ペコリーノ ヴェッロドーロ 〔イタリア〕 3,200円
ごちそうさまでした![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
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