2月8日(木)のランチは、本郷三丁目にある、らーめん雅ノ屋 へ。
入店してすぐ右側にある券売機で、左上のボタンでポチッと購入。
U字型のカウンター席へ着席。
オーダーしたのはこちら。
ランチAセット 800円
塩らーめん
鶏がらスープに九十九里浜直送鰯煮干と北海道産飛騨か昆布を一晩かけて水出ししたというスープ。海塩、花かつお、昆布等を使用したカエシを使用していて、すっきりといただけます。
細ストレート麺が、繊細なスープと良く合います。
デフォルトでも2枚入った、脂身のある柔らかいチャーシューが、いいインパクトになっています。
細いメンマ、ネギ、カイワレなど、スッキリした塩ラーメンにピッタリな具材です。
途中から、卓上にある煮干粉を徐々に振りかけながら、味を濃く変化させます。
セットのチャーシューごはんは、かなりほぐしたチャーシュー。オイリーさもあり、なんとなくシーチキンを食べているみたいな不思議な感覚です。
美味しいいっぱいだったので、次回は醤油らーめんを食べてみます。
ごちそうさまでした