2月7日(水)の夜は、キラリト ギンザ B1Fにある、俺のフレンチ TOKYO へ。
俺のイタリアン TOKYOのすぐ隣にあります。
予約していましたが、予約時間前にみんな並んで少し待って、案内を待ちます。
まずは乾杯!
なみなみと入れてくれました。
俺の泡 白 842円
テーブルチャージ 324円
お通し(324円)は、パルミジャーノ・レッジャーノ
☆ズワイ蟹と寒ブリの『美』タルタル【Ver.2018】 1,058円
冷前菜の中でも特に人気のメニューがこちら♪
見た目も鮮やかなタルタルで、たっぷりのズワイ蟹とプリップリの寒ブリ。その上には、クスクスが載っています。トマトコンソメジュレの味も良く合います。
いろいろ野菜 “宝の山” 仕立て 842円
8種類の野菜をそれぞれの素材にあわせて調理しています。その上にたっぷりかかったビーフコンソメジュレが合いますね。
オニオングラタンスープ 626円
玉ねぎの旨みがぎゅっと詰まったスープです。
白ワインもなみなみと入れてくれます。
俺達のナミナミ 白 734円
途中からライブがスタート。目の前で生演奏を楽しめるのはいいですね。
牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ トリュフソース 2,138円
こちらのお店の看板メニュー。分厚いフィレ肉の上には、大きなフォアグラを重ね、トリュフの香りがたまらないペリグーソースがたまりません。これはぜひ食べるべき一品です。
赤もたっぷり入れてくれます。
俺達のナミナミ 赤 734円
俺のサングリア 白 626円
店内ではデザートの実演も行われます。
トリュフとパルミジャーノの贅沢リゾット 1,058円
トリュフの2品目。パルメジャーノがたっぷり絡んだご飯で、いくらでも食べれそうです。
俺のサングリア 赤 626円
クレームブリュレ 626円
大きなサイズで、パリパリ割っていただきます。
さすが人気店。料理のクオリティの割にリーズナブルに楽しめました。
ごちそうさまでした
俺のフレンチ TOKYO (ビストロ / 銀座一丁目駅、京橋駅、宝町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6