12月21日(木)の夜は、箱根ホテル小涌園 へ。

 

こちらは、1959年開業、2018年1月10日に営業終了を予定をしているホテル。毎年、箱根駅伝の中継に出てくる、老舗ホテルです。

 

この日は向かいにあるユネッサンで11人で遊んだ後、こちらのホテルにある ブッフェ グランヴェールにて夕食。

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ディナーブッフェ(5,659円)にアルコール飲み放題も付けていただきます。

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アサヒビールのトルネード・ディスペンサーでビールを注いでいただきます。

カップの底から渦を巻き、ビールが湧き上がってくる、画期的な装置で、見とれてしまいます。

 

まずは乾杯!

 

生ビール

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まずは1回目。蟹やにぎり寿司、本日のパスタや点心など盛りだくさん。

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ライブキッチンでカットされたばかりの、ローストビーフ。

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アジ砧まき

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続いて、2回目。

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こちらもライブキッチンで目の前で揚げたての、天麩羅。半生のエビの火入れが絶妙で、抹茶塩とも合います。

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人参のムース

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サーモンマリネ

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3回目。蟹と天麩羅は何回でも食べたくなります。

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小涌園ラーメン

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ハイボール

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お腹いっぱい食べて、みんなでカラオケに移動。

みんなで蟹を大量に食べた、楽しい宴でした。

 

そして翌、12月22日(金)の朝食も、箱根ホテル小涌園の中にある ブッフェ グランヴェールにて、ブレックファーストブッフェ(2,062円)。

 

まずは1回目。

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なんとなく和食な気分だったので、おかずも和を中心に。

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中華粥

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お味噌汁

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オレンジジュースとアセロラジュース。

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2回目はこちら。

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ライブキッチンで作りたての、フレンチトースト。

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フルーツもいろいろと。

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コーヒーはテイクアウトコーナーにも紙カップと共に用意されていたので、いただいて行きました。

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ごちそうさまでした

 

箱根ホテル小涌園 旅館 / 小涌谷駅彫刻の森駅
夜総合点★★★☆☆ 3.4