11月21日(火)のランチは、帝国ホテル東京 インペリアルタワー B1Fにある 中國料理 北京 へ。
外から見ても分かる、高級感のあるお店。
綺麗なシャンデリアはもちろん、ソファー席のソファーの高さにも驚きです。
まずは乾杯!
生ビール
今回はランチコースをいただきます。
前菜の盛り合わせ
断面の色身も綺麗な春は気を始め、クラゲ自体も立派で、コリッコリです。
ふかひれと筍のスープ
上品なスープが、フカヒレの味を引き立てます。
海老のチリソース
レア気味に仕上げた、プリップリのエビチリ。
点心二種
かわいいセイロの中の点心には、海老やお肉がギュッと詰まっています。
牛肉とパプリカの細切り炒め
こちらも色鮮やかな炒め物です。
五目焼き飯
ぷりぷりの海老も入った、五目チャーハン。
杏仁豆腐
フルーツも入ったアンニンでサッパリ〆ました。
お茶
メニュー自体は定番の品が並ぶコースですが、さすがに一品一品丁寧に仕上げられていて、美味しくいただきました。
ごちそうさまでした