11月21日(火)のランチは、帝国ホテル東京 インペリアルタワー B1Fにある 中國料理 北京 へ。

image

 

外から見ても分かる、高級感のあるお店。

image

 

綺麗なシャンデリアはもちろん、ソファー席のソファーの高さにも驚きです。

image

 

image

 

image

 

まずは乾杯!


生ビール

{B02325CE-08C5-4650-9F6F-03EFE43FAF29}


image

 

image

 

image

 

今回はランチコースをいただきます。

image

 

前菜の盛り合わせ

断面の色身も綺麗な春は気を始め、クラゲ自体も立派で、コリッコリです。

image

 

ふかひれと筍のスープ

上品なスープが、フカヒレの味を引き立てます。

image

 

海老のチリソース

レア気味に仕上げた、プリップリのエビチリ。

image

 

点心二種

かわいいセイロの中の点心には、海老やお肉がギュッと詰まっています。

image

 

牛肉とパプリカの細切り炒め

こちらも色鮮やかな炒め物です。

image

 

五目焼き飯

ぷりぷりの海老も入った、五目チャーハン。

image

 

杏仁豆腐

フルーツも入ったアンニンでサッパリ〆ました。

image

 

お茶

image

 

メニュー自体は定番の品が並ぶコースですが、さすがに一品一品丁寧に仕上げられていて、美味しくいただきました。

 

ごちそうさまでした

 

中國料理 北京北京料理 / 日比谷駅内幸町駅銀座駅
昼総合点★★★★ 4.0