10月28日(土)の午後、修善寺にある 小戸橋(ことばし)製菓 本店 へ。

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伊豆銘菓を造り続けて102年という老舗。修善寺から東京へ戻る方向とは逆側ですが、食べログでも人気店ということもあり、あえて訪問しました。道路から看板を発見。

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店内は和菓子も洋菓子もありますが、

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やはり、目当てに訪問したこちらをオーダー。

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猪最中

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出来たてパリッパリの猪型の最中を噛むと、中からは北海道十勝産の小豆を、天城の工場で5時間練り上げた餡が、いい香りで現れます。

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昭和初期から続く、昔懐かしい伊豆銘菓です。

ちなみにお店の奥には、コーヒー飲み放題もオーダーできるイートインコーナーもありました。

 

ごちそうさまでした

 

小戸橋製菓 本店和菓子 / 修善寺)
昼総合点★★★☆☆ 3.5