10月28日(土)の午後、修善寺にある 小戸橋(ことばし)製菓 本店 へ。
伊豆銘菓を造り続けて102年という老舗。修善寺から東京へ戻る方向とは逆側ですが、食べログでも人気店ということもあり、あえて訪問しました。道路から看板を発見。
店内は和菓子も洋菓子もありますが、
やはり、目当てに訪問したこちらをオーダー。
猪最中
出来たてパリッパリの猪型の最中を噛むと、中からは北海道十勝産の小豆を、天城の工場で5時間練り上げた餡が、いい香りで現れます。
昭和初期から続く、昔懐かしい伊豆銘菓です。
ちなみにお店の奥には、コーヒー飲み放題もオーダーできるイートインコーナーもありました。
ごちそうさまでした