10月27日(金)の夜は、伊豆マリオットホテル修善寺の2階にある グリル アンド ダイニング ジー へ。
夜だったので外は暗いですが、大きな窓からは開放感あふれる緑が広がっています。
まずはシャンパーニュで乾杯!
G.H.Mumm Cordon Rouge NV 1,129円(税・サ込、以下全て)
お店のメインである、グリフブッフェ(7,722円)をオーダー。
メイン以外のオードブル、サラダ、スープ、デザートはブッフェスタイルで好きなだけいただきます。
まずは1回目。山葵ソースがピッタリな富士山サーモンや、釜揚げしらすとイクラが入ったミニチラシ、地元の新鮮野菜の数々をしっかりいただきます。
2回目。天城しいたけ香るキノコのポタージュスープは1番のお気に入りで、しっかりお替わり。
ペッパーウッド グローブ ソーヴィニヨン・ブラン 〔カリフォルニア〕 1,069円
メインはこちらをチョイス。
静岡県産国産牛サーロインのグリル +3,564円
霜降でたっぷり脂がのった、上質なサーロイン。赤ワインのソースを合わせて、グリル野菜と共にたっぷりいただきます。
ドミノ カベルネソーヴィニヨン 〔カリフォルニア〕 1,069円
食後に軽くデザートも。
ハロウィンプリントがされたチョコがのった、ミニサイズのモンブラン。
コーヒー
静岡のお肉や魚、野菜をたっぷり堪能しました。
ごちそうさまでした
グリル アンド ダイニング ジー 伊豆マリオットホテル修善寺 (洋食 / 修善寺駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6