8月25日(金)のランチは、旧軽ロータリー前 にある レストラン酢重正之 へ。
こちらは軽井沢発祥で、東京、名古屋、シンガポールにも支店がある和食屋さん。4ヶ月前に、酢重ダイニング 六角 東京ミッドタウン店で桜を見ながら食べた時以来です。
彩り野菜と豚肉の黒酢炒め 1,800円
柔らかい豚肉はもちろん、ナスやレンコン、インゲン、パプリカといった色とりどりの野菜にも、酢重の黒酢を使用した餡がたっぷり絡んでいます。
減農薬玄米
新鮮野菜のおひたし
お漬物
ご飯はおかわり可能で、しっかりおかわり。
銅釜炊きたてご飯。こちらは、地元望月の有機米を、
客席からも見える銅釜で炊いています。
お昼から美味しい和食をいただきました。
ごちそうさまでした