8月13日(日)の青山ランチは、表参道と外苑前の間ぐらいにある しろう へ。
趣のある佇まい。
こちらは「日本料理しろう」が、店主の蕎麦へのこだわりから昨年10月に、「表参道 しろう」になったそうです。
カウンター席へご案内。
メニューの中から、オーダーしたのはこちら。
天せいろ 1,814円
二八で仕上げたお蕎麦に、
キリッとしたつゆ。
薬味もしっかり。
インパクトのある、大海老の天ぷら。カボチャ、アスパラガス、ししとう、ナス、パプリカ、ヤングコーンといった、揚げたての季節の野菜もたっぷりです。
天つゆにおろしを入れて、美味しくいただきます。
食べ終えて、
蕎麦湯で割っていきます。
美味しくしっかり飲み干しました。
ごちそうさまでした