8月11日(金)の夜は、ビストロ 石川亭 豊洲フォレシア店 へ。

image

 

祝日の夜ということで、空いていました。

image

 

通常の飲み放題付きの太陽コースに少しプラスした5,500円で、さらに素敵な内容にアレンジできるとのことで、そちらでお願いしました。

image

 

image

 

まずは乾杯!

 

スパークリングワイン

image

 

本日の冷たいスープは、ビシソワーズ。

image

 

体の中から冷やしてくれる、ジャガイモの冷製スープです。

image

 

パンはお替わり自由です。image

 

生ビール

image

 

前菜盛り合わせ

image

 

カツオのカルパッチョ

image

 

ラタトゥイユ

image

 

ガランティーヌ

image

 

豚肉のリエット

image

 

生ハムのシーザーサラダ

image
 
挽肉、オニオン、マッシュルームのトマトソース
モッチモチの生パスタに、旨いソースがよく合います。
image
 
赤ワイン
image
 
ワラサ ラビゴットソース
鰤になる手前の稚鰤に、野菜たっぷりのソースがよく合います。
image
 
白ワイン
image
 

熟成牛ザブトンのステーキ黒胡椒ソース

image
 
赤身をしっかり残した、柔らかいザブトン。
image
 
しっかり厚切りで、焼肉屋さんともまた違ったスタイルで楽しめます。
image
 
赤ワイン
image
 
カシスオレンジ
image
 
カンパリソーダ
image
 
取り忘れましたが、デザートは、紅茶のブランマンジェ、ピスタチオのアイス。
 
コーヒー
image
 
家の近くにもビストロがあるのはいいですね。
アラカルトもいろいろあったので、また行ってみます。
 
ごちそうさまでした

 

ビストロ 石川亭 豊洲フォレシア店ビストロ / 豊洲駅新豊洲駅
夜総合点★★★☆☆ 3.4