7月17日(祝)の夜は、乃木坂駅の近くにある ジャイタイ ナスカ へ。
こちらは、タイ料理とペルー料理という、不思議な組み合わせのお店です。
ペルー料理のコースに飲み放題付き(5,400円)でオーダー。
まずは乾杯!
シンハー生ビール
コースメニューと、
アラカルトメニューです。
コースは人気の品を盛り合わせた、お得な内容です。
セビチェ “魚の辛口マリネサラダ”
日本ではなかなか珍しい、すっぱ辛い味付け。
白ワイン
パパ・ア・ラ・ウァンカイナ “ジャガイモのクリームチーズソースがけ”
マヨネーズのようなクリーミーなチーズのソースがたっぷりかかっています。
赤ワイン
アンティクチョス “牛ハツの串焼き”
店員さんからの熱いうちに食べてくださいとの説明の通り、すぐ食べると、柔らかくてジューシーなハツで美味です。
ハイボール
チューペ・デ・カマロネス “海老のスープ”
中にはプリップリの海老がゴロゴロ入っていていいですね。
ジントニック
ロモ・サルタド “牛肉入り野菜炒め”
濃い目の味付けのお肉で、赤ワインにもご飯にも合います。
赤ワイン
ジャスミンライス
モスコミュール
食後には、甘めに仕上げた、珍しいこちら。
タイ風アイスミルクティー
人生初めてのペルー料理はなかなか良かったです。
ごちそうさまでした