6月9日(金)の26時半頃、つまり、6月10日(土)の朝2時半頃、この日の4軒目に 十八番 へ。
このときは6人で訪問。全く土地勘がなく、常連さん達について行きます。
小上がりの席にご案内。
まずは乾杯!
ジーマ 540円
まずは居酒屋利用で、もう少しお酒を飲みます。
きゅうり塩コブ 430円
シンプルなのに、意外とクセになる一品です。
チャンジャ 490円
トマトスライス 330円
モツ煮込み
芋 水割り 540円
餃子
そして2皿目の、きゅうり塩コブ 430円
麦の水割りを何人か飲んでいて、私も次は麦を・・・という感じだったので、「だったらボトル入れた方が良くね?」という流れで、二階堂のボトルが登場。
そろそろラーメンでシメることに。
ワンタンメン 750円
程よく澄んだ、懐かしい中華蕎麦のスープ。
シンプルな細ストレート麺もいい感じです。
やや厚みのあるチャーシューと、
たっぷりのワンタン。トゥルントゥルンなやつです。
参考までに、他の方のラーメンと、
半カレー。
お腹いっぱいで外に出た4時半頃はすっかり明るく。
そのまま5軒目のバーに移動しました。
ごちそうさまでした