この日は銀座で飲むことになり、地下1階にあるこちらのお店へ。
外からは雰囲気はよく分からなかったのですが、中はちょっと落ち着いた雰囲気です。
最初はスパークリングワインで乾杯。
ベッレンダ プロセッコ
お通しは、カールのようにも見えたこちら。
モチモチの生地に、しっかり目に塩味が付いていて、お酒が進みます。
いろいろモツのイタリア風煮込み
トマトベースの中に、いろいろなモツが入っています。
ランゲ ネッビオーロ
しっかり目の赤なので、モツともよく合います。
名前は忘れましたが、白子のなんとかかんとか(笑)
表面を軽く炙った白子が美味です。
これも名前が残っていませんでしたが・・・、
チーズリゾットとかそんな感じ。
ローストポーク バルサミコソース
大きめのチャーシューに、粘性高めのバルサミコソースがかかっています。
サンジョヴェーゼ
あっさり目なので、お酒の順番だけを考えると、逆の方が良かったかな。
まあ、後半はチーズをちびちびとつまみながら飲んでいたので、この順番もありかなと。
地下に隠れた、使い勝手の良いイタリアンバルでした。