先日、半年ぶりにランチタイムにトマトハウスを訪問。
豊洲駅からは15分ぐらいにある、枝川の焼き肉屋さんです。
12時オープンで、12:03ぐらいに1番乗りで入店したのですが、12:10までに、8卓とも満席に。
来店タイミングが重なったため、厨房1人、ホール1人のお店は大忙しです。
本日のメニューは、焼肉定食、三種盛、石焼ビビンバ、テグタンクッパの4種類のみ。
着席してすぐ、三種盛(1,000円)をオーダー。
大忙しのためか、10分経っても何も出てきません(笑)。
まもなく、タレが登場。
続いて、サラダ。
お肉の三種盛。
内容は鶏、豚、カルビ(牛)の3種類に、オイキムチ付き。
半分食べた頃に、玉子スープが登場。
まだ何も出てきていないテーブルもあるので、まあ良しとしましょう。
満席であきらめて帰ったお客さんもいるなど、かなり人気です。
私が食べ終わる頃には4人組が待っていたので、さっと退店。
ランチタイムのバタバタした雰囲気はマイナスですが、
お肉が美味しい割に安いので、まあやむを得ないのかな。
ランチタイムの、地元の人気店です。
既に人気のお店なのですが、火がつかないテーブルがあったり、
テーブル数のタレがなかったりするなど、もっと良くするための
ポイントはまだいくつかありそうなお店でした。