肉食系ランチを求めて、豊洲を離れて、枝川まで散歩。
一見、お店かどうかわかりにくいですが、ソウルにある有名な門と同じ名前の、南大門へ。
キムチやチジミなど、壁には韓国料理のメニューがたくさん書かれています。
4人掛けテーブル3席、2人掛けテーブル1席のこじんまりとした、家庭的な店舗。
10分ほどで到着。
豚塩カルビ定食 750円
韓国料理屋さんらしく、メイン以外に小皿の付け合わせが色々付いてきます。
鉄板でカリッと焼いた豚バラは、旨みがギュッと詰まっていて、やや薄めのサムギョプサルといった感じです。
ダシのよく効いた、関西風な味付けのお味噌汁です。
豚肉が美味しい上に、付け合わせが色々付いてきて750円というのは、CP高いランチでした