6月11日にグランドオープン予定の恵比寿のCHABUYA、
昨夜はこちらのレセプションに、同じくラーメン好きの友人とうかがいました。
さて、先月放送のソロモン流、「入魂「今こそ熱い一杯を」ラーメン界のイチロー・森住康二…快挙!初のミシュラン」を見て、どんなラーメンなんだろうと興味を持っていた矢先、ちょうど良い機会に恵まれました。
ウェルカムドリンクのスパークリングワイン。
入り口近くの角の席を確保し、でっかい男二人が通路をふさぐことがないよう気をつけつつ、スパークリングを立ったままグビグビ。
アミューズを少しつまみ、ゆっくり泡を飲みながら、気長にラーメンを待ちます。
減ってきた頃合いを見計らって、毎回スタッフの方がタイミング良く声をかけてくださるので、ラーメンを食べる頃には、既に一人でボトル1本分以上飲んでました
さて、肝心のラーメンが到着。
こちらがそのままグランドメニューになるのかどうか、私には分かりませんが・・・、
本日は、東北地方の食材を使った「東北地方復興支援の第一歩らぁ麺」。
醤油ラーメンのベースとなる鶏や豚など、福島県産の素材がたくさん使用されています。
飲んだ後の体にも優しい、澄み切ったスープ。
魚介系のダシもよく出ています。
(ピンボケしてますが・・・)
細いストレート麺。岩手県産の「ゆきちから」を使用しています。
豪快にズルズル吸って、伸びる前に一気にいただきます。
分厚くてデッカイチャーシューは、福島県エゴマ豚のバラ。
あっというまに、完食。上品なラーメンですが、しっかりとした深み。
普段しょうゆラーメンを好んでは食べない私ですが、これならもう1杯食べたいところ。
ただ、ほどよく満席になってきたので、席を譲るために退散。
グランドオープン後の通常営業の際にはレイアウトも変わるでしょうし、どんな雰囲気のお店になるのか、その中でどんなラーメンが出てくるのか、また食べに行ってみます
昨夜はこちらのレセプションに、同じくラーメン好きの友人とうかがいました。
さて、先月放送のソロモン流、「入魂「今こそ熱い一杯を」ラーメン界のイチロー・森住康二…快挙!初のミシュラン」を見て、どんなラーメンなんだろうと興味を持っていた矢先、ちょうど良い機会に恵まれました。
ウェルカムドリンクのスパークリングワイン。
入り口近くの角の席を確保し、でっかい男二人が通路をふさぐことがないよう気をつけつつ、スパークリングを立ったままグビグビ。
アミューズを少しつまみ、ゆっくり泡を飲みながら、気長にラーメンを待ちます。
減ってきた頃合いを見計らって、毎回スタッフの方がタイミング良く声をかけてくださるので、ラーメンを食べる頃には、既に一人でボトル1本分以上飲んでました
さて、肝心のラーメンが到着。
こちらがそのままグランドメニューになるのかどうか、私には分かりませんが・・・、
本日は、東北地方の食材を使った「東北地方復興支援の第一歩らぁ麺」。
醤油ラーメンのベースとなる鶏や豚など、福島県産の素材がたくさん使用されています。
飲んだ後の体にも優しい、澄み切ったスープ。
魚介系のダシもよく出ています。
(ピンボケしてますが・・・)
細いストレート麺。岩手県産の「ゆきちから」を使用しています。
豪快にズルズル吸って、伸びる前に一気にいただきます。
分厚くてデッカイチャーシューは、福島県エゴマ豚のバラ。
あっというまに、完食。上品なラーメンですが、しっかりとした深み。
普段しょうゆラーメンを好んでは食べない私ですが、これならもう1杯食べたいところ。
ただ、ほどよく満席になってきたので、席を譲るために退散。
グランドオープン後の通常営業の際にはレイアウトも変わるでしょうし、どんな雰囲気のお店になるのか、その中でどんなラーメンが出てくるのか、また食べに行ってみます
CHABUYA MORIZUMI★CUISINE
(ラーメン
/ 恵比寿駅
、代官山駅
、中目黒駅
)
夜総合点★★★★☆ 4.0