本日は豊洲ランチ。今まで気にはなっていたものの、何となく素通りしていた弐鷭家へ。
入り口には杉玉があるので、日本酒が豊富そうな感じですが、ランチなのでお酒抜きで。
店内はサラリーマンでいっぱい。
内装は昔ながらの焼鳥屋さんといった感じでしょうか。
一人だったので、案内されるままカウンター席に。
ランチタイムに禁煙でも分煙でもなかったのは、マイナス。
友人の煙は我慢できますが、隣の知らない人の煙は辛いです。。。
さて、ほとんどの人がオーダーしていたメニューを注文。
きじ焼弁当 780円
ご飯の3分の2は鶏で覆われています。
醤油につけ込んで強火で炙った鶏は、表面は香ばしく、身はふっくら。
残り3分の1は錦糸卵で覆われています。
卵の下はご飯かと思っていましたが、卵とご飯の間にはそぼろが敷き詰められていました
ややあっさり目の味付けで、食べ進めるうちに、あっという間に完食。
普通盛りですが、けっこうお腹いっぱいになるボリューム。
なかなかCPの高いランチでした。
次回は夜に、日本酒を飲みながら焼き鳥を楽しみたいと思います
入り口には杉玉があるので、日本酒が豊富そうな感じですが、ランチなのでお酒抜きで。
店内はサラリーマンでいっぱい。
内装は昔ながらの焼鳥屋さんといった感じでしょうか。
一人だったので、案内されるままカウンター席に。
ランチタイムに禁煙でも分煙でもなかったのは、マイナス。
友人の煙は我慢できますが、隣の知らない人の煙は辛いです。。。
さて、ほとんどの人がオーダーしていたメニューを注文。
きじ焼弁当 780円
ご飯の3分の2は鶏で覆われています。
醤油につけ込んで強火で炙った鶏は、表面は香ばしく、身はふっくら。
残り3分の1は錦糸卵で覆われています。
卵の下はご飯かと思っていましたが、卵とご飯の間にはそぼろが敷き詰められていました
ややあっさり目の味付けで、食べ進めるうちに、あっという間に完食。
普通盛りですが、けっこうお腹いっぱいになるボリューム。
なかなかCPの高いランチでした。
次回は夜に、日本酒を飲みながら焼き鳥を楽しみたいと思います