昨日訪問した吉左右から徒歩3分程度の距離ですが、タイプは全く異なるお店。
こちらも食べログで都内のつけめんトップ10に入る高評価の人気店です。
11:20で3人待ち。11:30のオープン時に10人待ち。
オープンしてすぐ2名が来店で、店内の12席は満席。
後はずっと行列です。
店主の方が、
一生懸命
ラーメンとつけ麺を作ってくれています。
着席から7分ほどで着丼。
塩つけ麺 850円 + 大盛り(400g) 100円
麺は三河屋製麺。
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メニューでは太麺となっていますが、極太麺をみなれているせいなのか、中太麺ぐらいに見えます。
かんすい少なめ、多加水で、のどごしつるつるです。
つけ汁は
大山地鶏、丸鶏などの鶏スープと、昆布、煮干し、節からとった和風スープを合わせたWスープ。
さっそく麺をつけていただきます。
最初は、ちょっとあっさり感じますが、スープの底の方まで麺をしっかり漬けると、あっさりダシの中に、しっかりとした鶏の旨味を感じることが出来ます。
たっぷり入った
メンマ。
チャーシューは
細切りで柔らかめです。
すっきりとしたスープにつるつるの麺なので、400gも軽く食べることが出来ます。
〆はスープ割り。
美学屋
(ラーメン
/ 木場駅
、東陽町駅
)
昼総合点★★★★☆ 4.0