今日のランチは、日本橋三越の地下1階にある、こちらのお店を訪問。
10-ZEN 日本橋三越店
「食べる度にキレイに前進!」とは、かなり健康によさそうで、楽しみです![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今日は、【鶏飯】コラーゲンスープ茶漬け をオーダーし、しばし待ちます。
![photo:16](https://stat.ameba.jp/user_images/20110216/15/masatoshi-utsubo/d9/14/j/o0480035911053624676.jpg?caw=800)
こちらのお店では、普通に烏龍茶が出てくるのではなく、
妃美茶が出てきました。
原材料は、
薔薇・ルイボスティー・柿の葉・ラベンダー・蓮の葉・クコの実・ジャスミンが入っているそうで、美しくなれそうなお茶です。
オーダーした
![photo:09](https://stat.ameba.jp/user_images/20110216/15/masatoshi-utsubo/7d/0d/j/o0480035911053624427.jpg?caw=800)
【鶏飯】コラーゲンスープ茶漬けが、いよいよ到着。
上品な見た目のキレイな鶏飯。
烏骨鶏スープには、
ナツメの実と、ショウガが入っています。
まずは
左上のおかずは、
![photo:12](https://stat.ameba.jp/user_images/20110216/15/masatoshi-utsubo/02/f8/j/o0480035911053624550.jpg?caw=800)
青パパイヤの漬け物、蒸し鶏のピリ辛和え、青菜のごま和え、ネギ、キノコの甘辛煮、烏骨鶏の錦糸卵
右下の薬味は、
![photo:11](https://stat.ameba.jp/user_images/20110216/15/masatoshi-utsubo/63/00/j/o0480035911053621735.jpg?caw=800)
黒胡麻・白胡麻・陳皮、クコの実、柚子の皮です。
これらを
![photo:10](https://stat.ameba.jp/user_images/20110216/15/masatoshi-utsubo/7c/20/j/o0480035911053621491.jpg?caw=800)
こだわり雑穀御飯に乗せて、
烏骨鶏スープをかけて、
いただきます。
様々な素材のうまみが、1杯のお茶碗の中に、贅沢に広がります。
さらに、卓上の
白ゴマ、黒ゴマ、木の実などもかけて、味・食感の食感を楽しみながら、結局、ご飯を3杯も食べました。
満腹かつ、満足。おいしかったです![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今度は、
![photo:02](https://stat.ameba.jp/user_images/20110216/15/masatoshi-utsubo/1b/47/j/o0480035911053624475.jpg?caw=800)
スパイシー薬膳カレー!も食べてみたいです![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
品川 薬膳レストラン 10ZENファンサイト応援中![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fmp.charley.jp%2Fbl_img.php%3Fiid%3D11834929194d378fd9186ba%26m%3D4b99b5d4ca1fe%26k%3D1)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ftrack.monipla.jp%2Fmp_track%2Feff_imp.php%3Fe%3D10181072564caa929b006f6%26m%3D4b99b5d4ca1fe%26i%3D11834929194d378fd9186ba%26fk%3D0%26kind%3D1)
10-ZEN 日本橋三越店
「食べる度にキレイに前進!」とは、かなり健康によさそうで、楽しみです
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今日は、【鶏飯】コラーゲンスープ茶漬け をオーダーし、しばし待ちます。
![photo:16](https://stat.ameba.jp/user_images/20110216/15/masatoshi-utsubo/d9/14/j/o0480035911053624676.jpg?caw=800)
こちらのお店では、普通に烏龍茶が出てくるのではなく、
妃美茶が出てきました。
原材料は、
薔薇・ルイボスティー・柿の葉・ラベンダー・蓮の葉・クコの実・ジャスミンが入っているそうで、美しくなれそうなお茶です。
オーダーした
![photo:09](https://stat.ameba.jp/user_images/20110216/15/masatoshi-utsubo/7d/0d/j/o0480035911053624427.jpg?caw=800)
【鶏飯】コラーゲンスープ茶漬けが、いよいよ到着。
上品な見た目のキレイな鶏飯。
烏骨鶏スープには、
ナツメの実と、ショウガが入っています。
まずは
左上のおかずは、
![photo:12](https://stat.ameba.jp/user_images/20110216/15/masatoshi-utsubo/02/f8/j/o0480035911053624550.jpg?caw=800)
青パパイヤの漬け物、蒸し鶏のピリ辛和え、青菜のごま和え、ネギ、キノコの甘辛煮、烏骨鶏の錦糸卵
右下の薬味は、
![photo:11](https://stat.ameba.jp/user_images/20110216/15/masatoshi-utsubo/63/00/j/o0480035911053621735.jpg?caw=800)
黒胡麻・白胡麻・陳皮、クコの実、柚子の皮です。
これらを
![photo:10](https://stat.ameba.jp/user_images/20110216/15/masatoshi-utsubo/7c/20/j/o0480035911053621491.jpg?caw=800)
こだわり雑穀御飯に乗せて、
烏骨鶏スープをかけて、
いただきます。
様々な素材のうまみが、1杯のお茶碗の中に、贅沢に広がります。
さらに、卓上の
白ゴマ、黒ゴマ、木の実などもかけて、味・食感の食感を楽しみながら、結局、ご飯を3杯も食べました。
満腹かつ、満足。おいしかったです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今度は、
![photo:02](https://stat.ameba.jp/user_images/20110216/15/masatoshi-utsubo/1b/47/j/o0480035911053624475.jpg?caw=800)
スパイシー薬膳カレー!も食べてみたいです
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薬膳レストラン 10-ZEN 日本橋三越店 (薬膳 / 三越前駅、新日本橋駅、日本橋駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0