串亭 三越前店 | Wheels 〜自転車と308〜

Wheels 〜自転車と308〜

ロードバイク、ミニベロとフェラーリ308、旅にグルメを中心に綴ってます。


久しぶりに「串亭 日本橋三越前店」に行って参りました。

photo:01




庶民の味の串揚げですが、ここは食材が高級。


ソースだけではなく、食材の種類によりオススメされる塩やレモン、ポン酢等で頂きます。


photo:02



店内もちょっと高級。


「おまかせコース」を注文



このコースはこちらがストップをかけないと、ずっと出てくるシステム。


椀子そば方式。





最初は黒毛和牛の串揚げからスタート。


中が少しレアで絶妙な揚げ具合。


う、うまい!



僕が1番好きなのは

photo:03



フォアグラ!

もうね。最高です。



これを目当てに行く位好き。


とんでも無く好き!




天使の海老

photo:04



海老はテッパンですね。




大きなアスパラ

photo:05



いつも10種類位でお腹一杯になります。



串揚げというイメージからすれば、お値段は高いですが、充分その価値はあります。