こんにちは、食卓サポーター©おのです。

都内を中心にフリーで料理代行をしています。


定期ご利用のお客様

とある日のメニューですスプーンフォーク

この日は4時間で15品作らせていただきました。



[メニュー]

✯鶏のから揚げ

✯ハンバーグ
✯手羽元と大根の黒酢煮
✯ピーマンの肉詰め
✯スパニッシュオムレツ
✯にんじんとアミエビのきんぴら
✯マカロニと野菜のカレー風味ソテー
✯野菜の揚げ浸し
✯ブロッコリーとじゃがいものごま和え
✯揚げ茄子の香味酢和え
✯ラタトゥイユ
✯小松菜ときゅうりの生姜醤油和え
✯茄子ときゅうりの酢の物
✯生野菜サラダ
✯大根と油揚げのお味噌汁





合挽き肉は、ハンバーグと

ピーマンの肉詰めに作り分けましたニコニコ



たくさんあったにんじんは
アミエビと合わせてきんぴらに🥕

このアミエビを入れたきんぴらは
他のお客様宅のお子様が気に入ってくださっていて
時々リクエストをいただく一品です。

ごぼうやれんこんとはまた違った

にんじんの独特な食感と風味が

美味しい常備菜ですキラキラ


こちらは作り方をYouTubeにアップしています📺
良ければご覧ください🌺

【YouTube:にんじんとアミエビのきんぴら】