こんにちは、食卓サポーター©おのです。

都内を中心にフリーで料理代行をしています。


定期ご利用のお客様

とある日のメニューですスプーンフォーク

この日は3時間で9品作らせていただきました。



[メニュー]

✯肉団子の甘酢あんかけ

✯牛肉ときのこのしぐれ煮
✯鶏肉ときゃべつのクリーム煮
✯酢豚
✯茄子とピーマンの甘辛炒め


[お子様用メニュー]
✯肉団子の甘酢あんかけ
✯酢豚
✯きゃべつの牛肉巻き
✯鶏肉ときゃべつのクリーム煮




この日は、お子様にハンバーグと肉団子、
どちらが食べたいか聞いたら

可愛らしく「肉団子ルンルン」とご回答照れ



親御さんからは、最近お子様が

「ひらひらしたままの薄切り肉をあまり食べない」
とのお話があり、でも
「肉巻きは大好きって言ってる」との事で
ひとまず、きゃべつを牛肉で巻いた
肉巻きをお作りしました。

他、豚こまを一口サイズにまとめて揚げて
柔らか食感の酢豚に。
大人用にはピーマンを入れてますが

お子様は苦手なのでピーマン無しで仕上げました🫑



新しい課題が生まれ、それを対応する中で
思いがけず新しく出来上がる料理があるので
それがホントにおもしろい(笑)

この仕事の醍醐味の一つだと思っていますラブラブ


茄子とピーマンの甘辛炒めは

作り方をYouTubeにアップしています📺

良ければご覧ください🌺


【YouTube:茄子とピーマンの甘辛炒め】