こんにちは、食卓サポーター©おのです。
都内を中心にフリーで料理代行をしています。
定期ご利用のお客様
とある日のメニューです
この日は3時間で13品作らせていただきました。
[メニュー]
✯鶏の生姜照焼き
✯豚肉ときのこの味噌炒め
✯鶏肉の南蛮漬け
✯スパニッシュオムレツ
✯ブロッコリーとじゃがいものコンソメソテー
✯もやしときゃべつの中華サラダ
✯きのことわかめの中華炒め
✯オクラのおひたし
✯じゃがいもとピーマンのカレー風味ソテー
✯ブロッコリーの塩昆布和え
✯きゃべつとピーマンのナムル
✯鶏肉とたっぷり野菜の汁物
✯餃子の皮ピザ
この日は、夏休み恒例のお弁当にも入れられる
おかずを数品の他
餃子の皮ピザのリクエストをいただきました
こちらのお客様は乳製品NGなので
餃子の皮で使用しているのチーズは
植物性チーズです。
数年前までは焼いても焦げだけ付いて
全っっっ然溶けないチーズばかりで
何だか失敗した気分になる事が多かったのですが(笑)
最近は、溶けた感が出るヴィーガンチーズも
増えてきましたね
見た目も美味しそうになり
作る側としては嬉しい限りです
餃子の皮ピザは作り方を
YouTubeにアップしています📺
良ければご覧ください🌺
【YouTube:餃子の皮ピザ】