こんにちは、食卓サポーター©おのです。
都内を中心にフリーで料理代行をしています。
定期ご利用のお客様
とある日のメニューです
この日は3時間で10品作らせていただきました。
[メニュー]
✯肉焼売
✯鶏のから揚げ
✯ポークチャップ
✯スパニッシュオムレツ
✯にんじんグラッセ
✯かぼちゃの塩きんぴら
✯きゃべつとわかめの煮浸し
✯れんこんとベーコンのカレー風味ソテー
✯きゃべつとピーマンのナムル
✯れんこんの梅和え
ご希望でした
リクエストは焼売
他に、から揚げかポークチャップをとのご希望があり、
時間的に両方いけそうだったので2品共ご用意させていただきました
かぼちゃの消費もご希望で
そちらは塩きんぴらに。
下のお子さんが2~3才の頃、
かぼちゃの煮物を気に入ってくださって
よくリクエストをいただいていたのですが
去年あたりから、かぼちゃが塊で口に入った時の
モソモソ感が苦手になられたようで
そのモソモソ感が気にならないおかずをご希望でした。
このかぼちゃの塩きんぴらは、
皮だけで作っても美味しい一品
作り方をYouTubeにアップしています📺
良ければご覧ください🌺
【YouTube:かぼちゃの皮の塩きんぴら】