こんにちは、食卓サポーター©おのです。

都内を中心にフリーで料理代行をしています。


定期ご利用のお客様

とある日のメニューですスプーンフォーク

この日は3時間で10品作らせていただきました。



[メニュー]

✯肉焼売

✯鶏のから揚げ
✯ポークチャップ
✯スパニッシュオムレツ
✯にんじんグラッセ
✯かぼちゃの塩きんぴら
✯きゃべつとわかめの煮浸し
✯れんこんとベーコンのカレー風味ソテー
✯きゃべつとピーマンのナムル
✯れんこんの梅和え




この日もお弁当にも入れられるおかずを主に

ご希望でしたニコニコ


リクエストは焼売!


他に、から揚げかポークチャップをとのご希望があり、

時間的に両方いけそうだったので

2品共ご用意させていただきましたウインク



かぼちゃの消費もご希望で

そちらは塩きんぴらに。


下のお子さんが2~3才の頃、

かぼちゃの煮物を気に入ってくださって

よくリクエストをいただいていたのですが

去年あたりから、かぼちゃが塊で口に入った時の

モソモソ感が苦手になられたようで

そのモソモソ感が気にならないおかずをご希望でした。


このかぼちゃの塩きんぴらは、

皮だけで作っても美味しい一品ラブラブ


作り方をYouTubeにアップしています📺
良ければご覧ください🌺

【YouTube:かぼちゃの皮の塩きんぴら】