こんにちは、食卓サポーター©おのです。

都内を中心にフリーで料理代行をしています。

定期ご利用のお客様

とある日のメニューですスプーンフォーク

この日4時間で16品作らせていただきました。



[メニュー]

✯とんかつ

✯大葉巻きつくね
✯麻婆茄子
✯鶏肉の味噌照焼き
✯じゃがいもとピーマンのカレー風味ソテー
✯大根のそぼろあんかけ
✯里芋の煮っころがし
✯きんぴらごぼう
✯野菜の揚げ浸し
✯ラタトゥイユ
✯茄子ときゅうりの酢の物
✯きゃべつときゅうりのポン酢和え
✯茄子とししとう炒め
✯ほうれん草のごま和え
✯大根サラダ
✯豚汁




この日は、その日のお夕食用にとんかつを。
それに合わせてきゃべつときゅうりの和え物と

豚汁もご用意しましたニコニコ


豚汁をお作りする日は、

時間が押し気味になったり

品数が減る事も多々あるので、

(恐らくごぼうのささがきや里芋の下茹で等、下拵えと使う食材が多いからだと思われる)

何とか押さずに品数減らさずにいけないものかと
いつもの1.5倍速程で動いていたら
結果、いつもより品数が多く仕上がりましたびっくり

1.5倍速で4時間調理すると
それはそれは身体も頭もへっとへとになりますが(笑)
気持ち的にはやりきった感があり
とても満足です爆笑


大判の大葉はつくねにキラキラ

こちらは作り方をYouTubeにアップしています📺
良ければご覧ください🌺

【YouTube:大葉巻きつくね】