こんにちは、食卓サポーター©のおのです。

都内を中心にフリーで料理代行をしています。


定期ご利用のお客様

とある日のメニューですスプーンフォーク

この日3時間で11品作らせていただきました。



[メニュー]

✯照焼きチキン

✯牛しゃぶと春きゃべつのおかずサラダ
✯鶏肉ときのこのにんにく味噌炒め
✯春きゃべつと油揚げの玉子とじ
✯大根のそぼろあんかけ
✯かぼちゃ煮
✯ほうれん草のごま和え
✯きゃべつと油揚げの煮浸し
✯かぼちゃの茶巾絞り
✯大根ときゃべつの浅漬け
✯鶏肉とたっぷり野菜の汁物




この日は使いかけの春きゃべつの消費をご希望で
油揚げと合せた玉子とじや煮浸し、
お子様がお好きな浅漬けや

お客様がお好きなおかずサラダ等をお作りしましたサラダ


今冬、おののく程に値上がっていたきゃべつが

ようやく心持ち穏やかな価格になってきましたねルンルン


ワタクシ事ですが、

きゃべつをほぼ毎日食べるほどの

きゃべつラバーなので

なんとも嬉しい限りですチュー


そんな美味しいきゃべつを牛しゃぶと合わせて

より一層美味しく仕上げたおかずサラダは

作り方をYouTubeにアップしています📺


かなーり昔の動画なので、

今とは少し作り方が異なるかなぁ〜🤔

いやいや、それよりも

今より若い自分を観られるのが

少々恥ずかしいかもぉ〜(笑)


でも、良ければご覧ください🌺


【YouTube:牛しゃぶときゃべつのおかずサラダ】