こんにちは、食卓サポーター©のおのです。
都内を中心にフリーで料理代行をしています。
定期ご利用のお客様
とある日のメニューです
この日3時間で11品作らせていただきました。

[メニュー]
✯照焼きチキン
✯牛しゃぶと春きゃべつのおかずサラダ
✯鶏肉ときのこのにんにく味噌炒め
✯春きゃべつと油揚げの玉子とじ
✯大根のそぼろあんかけ
✯かぼちゃ煮
✯ほうれん草のごま和え
✯きゃべつと油揚げの煮浸し
✯かぼちゃの茶巾絞り
✯大根ときゃべつの浅漬け
✯鶏肉とたっぷり野菜の汁物
この日は使いかけの春きゃべつの消費をご希望で
油揚げと合せた玉子とじや煮浸し、
お子様がお好きな浅漬けや
お客様がお好きなおかずサラダ等をお作りしました
今冬、おののく程に値上がっていたきゃべつが
ようやく心持ち穏やかな価格になってきましたね
ワタクシ事ですが、
きゃべつをほぼ毎日食べるほどの
きゃべつラバーなので
なんとも嬉しい限りです
そんな美味しいきゃべつを牛しゃぶと合わせて
より一層美味しく仕上げたおかずサラダは
作り方をYouTubeにアップしています📺
かなーり昔の動画なので、
今とは少し作り方が異なるかなぁ〜🤔
いやいや、それよりも
今より若い自分を観られるのが
少々恥ずかしいかもぉ〜(笑)
でも、良ければご覧ください🌺
【YouTube:牛しゃぶときゃべつのおかずサラダ】