こんにちは、食卓サポーター©のおのです。

都内を中心にフリーで料理代行をしています。



定期ご利用のお客様

とある日のメニューですスプーンフォーク


この日3時間で10品作らせていただきました。



[メニュー]

✯中華春巻き 

✯鮭の味噌バター照焼き 

✯肉団子の甘酢あんかけ 

✯エビ焼売 

✯野菜の肉巻き 

✯ハムチーズ揚げワンタン 

✯れんこんきんぴら 

✯マカロニケチャップ 

✯ほうれん草のごま和え 

✯茹でスナップエンドウ 




お初のエビ焼売🦐


エビやホタテは何となく私的に贅沢な食材のイメージ。

それを美味しくする為とは言え

ミンチにする作業と言うのは

迷いと罪悪感が芽生える

なんとも背徳な時間(笑)


余った焼売の皮は、ハムとチーズを巻いて

お子様が好きな揚げワンタンにルンルン



その他は、この日もお弁当にも入れられる

おかずを数品お弁当


その中でもマカロニケチャップは

お弁当の隙間埋めにも使えて

彩りにもなるおかずですスター

こちらは作り方をYouTubeにアップしています📺

良ければご覧ください🌺


【YouTube:マカロニケチャップ】