こんにちは、食卓サポーター©のおのです。

都内を中心にフリーで料理代行をしています。



定期ご利用のお客様

とある日のメニューですスプーンフォーク


この日は4時間で13品作らせて頂きました。




[メニュー]

✯中華春巻き ✯ベーコンポテトチーズ春巻き

✯豚ばらと白菜の中華旨煮 ✯肉じゃが

✯鶏肉ときのこのクリーム煮 ✯白菜ツナサラダ

✯ほうれん草とマッシュルームのバターソテー

✯切干大根煮 ✯小松菜の手作りなめたけ和え

✯チキンハニーマスタードサラダ ✯セロリの浅漬け

✯いんげんとにんじんのごま和え

✯蒸し鶏ときゅうりのねぎ塩和えサラダ




春巻きは王道の中華春巻きと

洋風春巻きの2種お作りしました。


この春巻きは、当日の夕食用にご用意したのですが

たんぱく質が少し足りなそうだったので

サラダに蒸し鶏を加えてボリュームアップ⤴️



冷蔵庫にあったえのきは

なめたけにして小松菜と合わせました😋


なめたけって実は

簡単に手作り出来るんですよね。


手作りだと余計な添加物を取らずに済むし

味付けも好みに調整出来るので

個人的になめたけは手作りが好きです照れ


小松菜のなめたけ和えは

作り方をYouTubeにアップしてます📺 

良ければご覧ください🌺


【YouTube:小松菜のなめたけ和え】