こんにちは、食卓サポーター©のおのです。

都内を中心にフリーで料理代行をしています。



定期ご利用のお客様

とある日のメニューですスプーンフォーク


この日は3時間で16品作らせて頂きました。




[メニュー]

✯牛すき煮 ✯鶏のから揚げ ✯野菜の肉巻き

✯豆腐入り五目つくね ✯袋煮 ✯かぼちゃ煮

✯絹さやと小松菜のナムル ✯ブロッコリーの煮浸し

✯かぼちゃのマヨチーズ焼き 

✯ほうれん草とにんじんのごま和え

※以下、お子様用

✯牛すき煮 ✯豆腐入り五目つくね ✯野菜の肉巻き

✯かぼちゃ煮 ✯ブロッコリーの煮浸し

✯かぼちゃのマヨチーズ焼き





調理途中でお子様用に取り分けて仕上げているので
通常よりも品数多めに出来ていますが

そうは言ってもこれだけ作ると

当然、時間はオーバーしますね(笑)


作っていると
「あれも作りたい」
「これも作ろう」

と、ついつい欲張ってしまうんですよねぇ。


この気持ちを何とかグッと抑えたいところ🤔


常々、新年に「今年の目標にしよう」と

思うわけだが

何故だか私には恐ろしくハードル高いのだよなぁ(笑)


因みにこの日は油揚げがあったので
袋煮も作りました。
こちらは作り方をYouTubeにアップしています📺
良ければご覧ください🌺

【YouTube:袋煮】