こんにちは、食卓サポーター©おのです。
都内を中心にフリーで料理代行をしています。
定期ご利用のお客様
とある日のメニューです
この日は3時間で12品作らせていただきました。
[メニュー]
✯鮭の南蛮漬け
✯鰤のガーリックステーキ
✯牛ごぼうしぐれ煮
✯小松菜ときゅうりの生姜醤油和え
✯れんこんきんぴら
✯茄子の揚げ浸し
✯長芋の梅肉和え
✯いんげんとにんじんのごま和え
✯ブロッコリーとコーンのバターソテー
✯きゅうりと茄子の酢の物
✯ブロッコリーの塩昆布和え
✯豚汁
あとは豚汁のリクエストをいただきました
魚のおかずは鮭の南蛮漬けと
鰤のガーリックステーキに
豚汁で使用した残りのごぼうは
牛肉と合わせてしぐれ煮にしました。
しぐれ煮は作り方をYouTubeにアップしています📺
常備菜にも向く、ごはんに合うおかずです。
関連動画で、しぐれ煮を活用した
ちらし寿司もご紹介しています。
良ければご覧ください🌺【YouTube:牛ごぼうしぐれ煮】