こんにちは、食卓サポーター©おのです。

都内を中心にフリーで料理代行をしています。


定期ご利用のお客様

とある日のメニューですスプーンフォーク

この日は3時間で12品作らせていただきました。



[メニュー]

✯鮭の南蛮漬け

✯鰤のガーリックステーキ

✯牛ごぼうしぐれ煮

✯小松菜ときゅうりの生姜醤油和え

✯れんこんきんぴら

✯茄子の揚げ浸し

✯長芋の梅肉和え

✯いんげんとにんじんのごま和え

✯ブロッコリーとコーンのバターソテー

✯きゅうりと茄子の酢の物

✯ブロッコリーの塩昆布和え

✯豚汁




この日は魚のおかずと野菜多めのご希望、

あとは豚汁のリクエストをいただきましたニコニコ


魚のおかずは鮭の南蛮漬けと

鰤のガーリックステーキにナイフとフォーク



豚汁で使用した残りのごぼうは
牛肉と合わせてしぐれ煮にしました。

しぐれ煮は作り方をYouTubeにアップしています📺

常備菜にも向く、ごはんに合うおかずです。

関連動画で、しぐれ煮を活用した

ちらし寿司もご紹介しています。

良ければご覧ください🌺

【YouTube:牛ごぼうしぐれ煮】