ブログランキングに参加してます。
最後に女将とお手伝いさんのイラスト画像をクリックしてくれたら幸いです!
ちなみにイラスト画像こちらです
にほんブログ村 ↑↑↑↑
バンコクで紹介制・完全予約制・キャンセル不可の飲食店をやってます。ブログを読んで頂いてる人は紹介なしでもメッセージ頂ければ大丈夫です。
2階と3階個室と5階の他目的スペースを使い1日昼の部3組(12:00-15:00)夜の部3組(17:00-23:00)でご予約受けてます。
予約はメール又はLINE(知ってる人)でお願いします。※ご予約は前日までにご予約ください。当日予約がない場合はそのまま女将の休日になります。
masasige1616@gmail.com
ーーーーーーーー
チャットチャック帰りでガラス食器をいっぱい買ったのにそのままバイクで昼ごはんを食べに!
だってめっちゃ小籠包が食べたくなった!
ちょい帰り道からそれるがわざわざ行ってみたい!
久々!多分本店は数年ぶりの「ディンタイフウ」
え???
値段が…
値上げ?
なんなら円安で円計算するとやばい!
だって昔は300円で食べれたんだもの!
さらに!え?
これも人気(女将には味の素っぽい味がキツすぎてあまり食べれない)の商品だけど値上げ
他も全部
なんか物価が1.3倍くらいに値上げ
豚は1.2倍くらいに値上げで値上げは仕方ないと思えるが…
やっぱり昔のメニューと比べてしまう!
以前支店にコロナ中に行ってみた時の記事
ここの時も値上げしてるんだけどそこからさらにってなると…
やっぱ1.3倍値上げだとかなり値上げしたって思ってしまうのか?
ここら辺も匙加減はほんと勉強になる!
女将の研究室は1.2倍に値上げだが料理に使う材料も高級食材のトリュフ使ったり機材もいろいろ通販で飼ったり時間も手間もかけてるので仕方なしとは思ってるが…なぜなら女将の給料は確実に減ってるし研究費に回してる…
蘊蓄や言い訳より食べた人が確実に満足してもらえれば良い!って思ってる!
っで要は味と値段に納得するかどうか…
ビールも値上げ(笑)
逆に女将面倒だからオープンからビールの値段変えてない!計算が面倒
なんかいろいろブログで記録残ってるからついつい探しちゃう…
ビール20バーツ値上げ!これは普通なんだろうねー!
っで小籠包2人前注文!
ぎゃああ!2段重ねで上のから食べるけどくっついてる!
最悪!
なんとか綺麗に剥がせたやつを写メ
4つくらい破れてしまった!
味…落ちた?
くっついて破けちゃったから汁が残ってしまう可哀想な残骸
見ての通り下の段は大丈夫でした…
お茶と小籠包2人前で終了
自慢げに連れて来ただけに自分が凄いショックだった!
お会計
たまたま日本のお友達のFacebookに日本の鼎泰豊でランチ食べた記事が!
えええ!
日本は6個で300円なの???
もうタイは全然安くないと思ってしまった女将でした!
女将凄い勉強になった!
もっともっと勉強して時間も手間暇もlazadaでいろんな機材を買ってさらに勉強して努力してみんなに今回もプロモ来て良かったって思ってもらえるように頑張って喋ります!
喋るんかい!
はい!
喋ります。
だって飲めて食べれて喋れるのが女将の研究室なんだもの!!!笑笑
ーーーーーーーーにほんブログ村 ↑↑↑↑
応援クリックが更新の励みになります。是非この画像をクリックよろしくお願いします(^^)