ブログの内容が主に料理とか…になった女将

ローカルのタイ料理行っても写メと感想だけとか…だけで続けよう

料理の事ならレシピもあんまり書かない女将だから自分の記録としては良いかなーって!!

そんでブログ読んでくれた人が女将の料理食べたいなーって思ってくれたら良いなぁ!って!続けようと思います。

最後に女将とお手伝いさんのイラスト画像をクリックしてくれたら幸いです!

ちなみにイラスト画像こちらです

にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ
にほんブログ村 ↑↑↑↑

女将の研究室の報告!

2階と3階個室と5階の他目的スペースを使い1日昼の部3組(12:00-15:00)夜の部3組(17:00-23:00)でご予約受けてます。
完全予約制キャンセル不可です。予約はメール又はLINE(知ってる人)でお願いします。※ご予約は前日までにご予約ください。当日予約がない場合はそのまま女将の休日になります。
masasige1616@gmail.com

まず先に言っておきます。


ほんとにグルタミン酸ナトリウムが体に悪いかどうかは個人の考えだと思うと女将は思ってる


いろいろグルタミン酸ナトリウムについていろいろ調べた人の記事を載せておきます。





女将がコンソメやいろんなものを自家製するのは何で作られてるのを知るのが好きだったり自分で作った方が安いし自分で作ってるから何が入っているかわかるからだけです。


どうせ作るなら自分で素材からグルタミン酸やイノシン酸を掛け合わせて作ったり乾燥させて味を凝縮させた方が良いと思ってるからで味の素さんが嫌いってわけじゃない…


味の素さんが嫌いってわけじゃないけどワンパターンの味になるな〜って!それくらい味に影響するから他のいい味も消えてしまうからなんです。


って思ってるだけなんです。


個人的意見です。


最近ローカルブランドでもNO MSG商品や減塩商品が増えた!



お値段はもちろん高い!


これ自分でいろいろ作ってるからわかるんですけどMSGを使用しないで旨みを抽出するのは原材料がめっちゃかかるからだと思うんです。


キノコ醤油


NO MSGで減塩40%


タイで醤油に92バーツ は高いです。


今回オイスターソースと醤油にこちらの2品も使用してます。


今回のスープ!


めっちゃ時間と原価かけてるんです。


ネギ脂も自家製


芝麻醤も自家製


ラー油も自家製でこれで作った担々麺


美味しいです。


今回のコース料理の最後!食べれる人だけ炭水化物!サービス料理なので食べれなくても損はしてません。御安心を!メニューの担々麺


ご予約お待ちしてます。そしてぜひ担々麺まで辿り着いてください!


って言う宣伝です。


ーーーーーーーーにほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ
にほんブログ村 ↑↑↑↑
応援クリックが更新の励みになります。是非この画像をクリックよろしくお願いします(^^)