毎日ずっとタイ情報っぽいものを7年書き続けましたが2022年大晦日でタイ情報を終了しました。これからは書きたい時に適当に女将の料理やタイでのカオスな生き方をブログにします。
最後に女将とお手伝いさんのイラスト画像をクリックしてくれたら幸いです!
ちなみにイラスト画像こちらです
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女将の研究室の報告!
2階と5階のスペースを使い1日昼の部3組(12:00-15:00)夜の部3組(17:00-23:00)
完全予約制キャンセル不可です。予約はメールでお願いします。※初回の方は前日までにご予約ください。
masasige1616@gmail.com
ブログの内容の時系列は適当です。旅行などの内容は旅行から帰って来てから書いてますので旅行に行ってると思わないで研究室に遊びに来てね!連絡待ってます。
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では今日は何書こうかな…
昨日紹介したタイのイカワタでイカワタ醤油漬けを作る!
もちろん味見!
もうめっちゃ濃厚でたまらない!
次の日もお腹の調子が悪くなる事もなく!
女将は今回低温殺菌(本来はしない)しないで食べたけど4時間低温殺菌してイカワタ醤油漬けコンフィで食べても美味しいと思う!
食べたい人は注文の時に言ってくれればコンフィしよう!
っでイカワタ醤油漬けに出来なかったイカワタでイカワタバターソース作ったのを冷凍してあるんだけど!
昨日、日本からサプライズでやってきた友達2人がイカのイカワタパスタ注文!
イカワタパスタ出来上がり!
もちろん味見もしたけどイカワタパスタ最高です。
おつまみにもピッタリなところが素敵!
無添加食品に目覚めて自分で作ってるわけじゃない女将
ただ女将ってなんでも自分で作ってみるのが大好きなだけ!
ハーブたっぷりで生ハム作る
実は生ハムを作るって言いながら低温調理殺菌で4時間70度で熱をちゃんと通してる
自家製低温調理生ハムとシャーベットメロン
冷製自家製低温調理生ハムパスタ
今週のブログはずっと作ってみたシリーズにしようかな…
って思ったりしてる女将でした!
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