毎日ずっとタイ情報っぽいものを7年書き続けましたが2022年大晦日でタイ情報を終了しました。これからは書きたい時に適当に女将の料理やタイでのカオスな生き方をブログにします。

最後に女将とお手伝いさんのイラスト画像をクリックしてくれたら幸いです!

ちなみにイラスト画像こちらです

にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ
にほんブログ村 ↑↑↑↑

女将の研究室の報告!

2階と5階のスペースを使い1日昼の部3組(12:00-15:00)夜の部3組(17:00-23:00)
完全予約制キャンセル不可です。予約はメールでお願いします。※初回の方は前日までにご予約ください。
masasige1616@gmail.com

ブログの内容の時系列は適当です。旅行などの内容は旅行から帰って来てから書いてますので旅行に行ってると思わないで研究室に遊びに来てね!連絡待ってます。

ーーーーーーーー

では今日は何書こうかな…


昨日の女将とお手伝いさんが死にかけた得体の知れない魚の干物の日記からの流れで今日はタイ人友達が作ってくれたグリーンカレーのお話!


ちなみに死にかけた干物の話は昨日の日記です。



「グリーンカレー作ったから食べにおいでー」


って!LINEで写メくれた!



到着!


おおお!めっちゃ美味しそう!


鶏肉に鳥レバーや茄子!最高に美味しい!


タイ人はカノムチンで食べるんだよね!先日カロリーが低かった日記を書いたのでモリモリカノムチンと一緒に食べる


3杯もおかわりしてしまった!人が作ってくれた美味しいものってホント最高です。


友達にスーパーで売ってるインスタペースト使ってるの?


って聞いたら「しょっぱくて食べれないわよ」って!!


市場で2種類のグリーンカレーペーストを買って混ぜてるって!


以前は友達に教えてもらってトムヤムスープを1から作ってみたんだよね!


グリーンカレーも作ってみよう!!っと!


以前の日記






っで友達がお持ち帰りまでくれた!


次の日は緩めに炊いた玄米ご飯と混ぜてグリーンカレーおじやにして食べた女将でした!




ーーーーーーーーにほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ
にほんブログ村 ↑↑↑↑
応援クリックが更新の励みになります。是非この画像をクリックよろしくお願いします(^^)