毎日ずっとタイ情報っぽいものを7年書き続けましたが2022年大晦日でタイ情報を終了しました。これからは書きたい時に適当に女将の料理やタイでのカオスな生き方をブログにします。

最後に女将とお手伝いさんのイラスト画像をクリックしてくれたら幸いです!

ちなみにイラスト画像こちらです

にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ
にほんブログ村 ↑↑↑↑

女将の研究室の報告!

2階と5階のスペースを使い1日昼の部3組(12:00-15:00)夜の部3組(17:00-23:00)
完全予約制キャンセル不可です。予約はメールでお願いします。※初回の方は前日までにご予約ください。
masasige1616@gmail.com

ブログの内容の時系列は適当です。旅行などの内容は旅行から帰って来てから書いてますので旅行に行ってると思わないで研究室に遊びに来てね!連絡待ってます。

ーーーーーーーー

では今日は何書こうかな…


食材研究会でタイ人友達がマテ貝の干物と魚の干物を買って来てくれた!


これマテ貝の干物

めっちゃ美味しそう!


こちら魚の干物でなんの魚かわからないらしい!


でも開けた瞬間めっちゃ臭いの!


とりあえず2つ焼いてくれた!


マテ貝めっちゃ美味しい!


魚は焼いたら臭みはほとんど消えたけどずっと噛んでるとやっぱり少し臭い!


誰も魚の方を食べないから女将が焼いた分だけでも食べようと…


タイ人友達が魚の干物をうちのお手伝いさんにあげるから持って帰ってー!って!


「え?これほんとに腐って無いよね?」


タイ人友達「腐ってないわよ!!!」


朝7時から飲み始めて既に昼の2時


魚の干物食べて1時間経過した頃!


なんか凄い気持ち悪くなって来た女将


朝7時から呑んでるから酔ったのか?


とにかく研究室に帰って仕込みがあるので研究室に戻って来てすぐ…



トイレに直行!


直ぐに吐いた…


お手伝いさんにこれタイ人友達から貰ったよ!


って言って置いといたら次の日の朝食べたらしくお手伝いさんも…


朝お手伝いさんに会ったらいきなり言われた…


「あの魚食べた後に頭がくらくらして全部吐いた後に今まだずっとお腹が痛い…」って!


お手伝いさんはもちろんお酒飲んで無い…


っでタイ人友達がグリーンカレー作ったから食べにおいでーって言ってくれたので


「ごめーん!あの魚の干物!捨てて良い?」


って聞いたらどうしたの?って!


事情を説明したらタイ人友達が一言


「あたしあの干物買ったも初めてだから良くわからないけど腐ってたのかな?それともあの辺りはフグ(河豚)がいっぱい取れるからフグの干物かも」


えええええ!


ふぐって!


フグの毒は肝にあるけど下処理してる時に身についてたりしてたんじゃないのーーー!


って思った女将でした。


とにかく臭いと思ったら食べないようにしましょう…


死にかけた女将とお手伝いさんでした。



ーーーーーーーーにほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ
にほんブログ村 ↑↑↑↑
応援クリックが更新の励みになります。是非この画像をクリックよろしくお願いします(^^)