毎日ずっとタイ情報っぽいものを7年書き続けましたが2022年大晦日でタイ情報を終了しました。これからは書きたい時に適当に女将の料理やタイでのカオスな生き方をブログにします。
最後に女将とお手伝いさんのイラスト画像をクリックしてくれたら幸いです!
ちなみにイラスト画像こちらです
にほんブログ村 ↑↑↑↑
女将の研究室の報告!
2階と5階のスペースを使い1日昼の部3組(12:00-15:00)夜の部3組(17:00-23:00)
完全予約制キャンセル不可です。予約はメールでお願いします。※初回の方は前日までにご予約ください。
masasige1616@gmail.com
ブログの内容の時系列は適当です。旅行などの内容は旅行から帰って来てから書いてますので旅行に行ってると思わないで研究室に遊びに来てね!連絡待ってます。
ーーーーーーーー
では今日は何書こうかな…
最終日四日目の朝は朝限定牛肉フォーを食べた女将!
ちょっと納得できない普通の味で量が少なく値段が高い!
っでホテルの帰りに何度か朝通って人が多いめちゃくちゃ気になる路上フード2軒
来てみたら!
やっぱり人がいっぱい!
バインミーとバインクオンどっち食べよう?
って事で珍しいバインクオンを選んだ女将
こちらのお店(笑)
女将!美味しそうなものには貪欲なので全然気にしないでこういうところで食べれる
このバインクオンは平べったい生地に具をひいてハサミでチョキチョキ切って出来上がり
このスープにつけて食べるっぽい!
ちょっと女将が戸惑ってると…
店の雑用してるおじさんがこうやって食べるんだ!的なアドバイスをしてくれた!
結構態度は高圧的だけど絶対優しいおじさん!
っで言われた通りに食べる!
実食!
ツルツルしてて美味しい!
牛肉フォーが少なかったのでペロリと食べてしまった!
っで気なるもう一軒
バインミー
あ!
Googleマップに載ってたけど評価は低い!
こんなにローカルの人がいるのに!
っで並んで一個買ってみた!
ベトナムでバインミー最安値だと思う!
だって12000ドン
17バーツ 70円ですよ!^_^
お味!
実食!
あ!パンが焼いてない(笑)
なので塗ったマーガリンそのまま食べてる(笑)
家に持って帰って自分で焼いて食べたら美味しいと思う女将
12000ドンなのでこれも納得
朝から三軒ハシゴした女将でした!
ホテルに戻ってチェックアウト
ちなみにバインミーの店の昼はフルーツ中屋さんに変わってた!
バインクオンの店は綺麗にお片付け終了でなくなってた!
どちらも朝限定のお店でした!
ーーーーーーー
食べれる人だけ炭水化物ですが今回はこの本場の作り方で作ったパエリア
米は炒めないそして蓋をしない
ぜひ食べてもらいたい最後の一品です。
三連休なのでめっちゃ暇です。
ご予約お待ちしてます。
ーーーーーーーー
にほんブログ村 ↑↑↑↑
応援クリックが更新の励みになります。是非この画像をクリックよろしくお願いします(^^)