毎日ずっとタイ情報っぽいものを7年書き続けましたが2022年大晦日でタイ情報を終了しました。これからは書きたい時に適当に女将の料理やタイでのカオスな生き方をブログにします。

最後に女将とお手伝いさんのイラスト画像をクリックしてくれたら幸いです!

ちなみにイラスト画像こちらです

にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ
にほんブログ村 ↑↑↑↑

女将の研究室の報告!

2階と5階のスペースを使い1日昼の部3組(12:00-15:00)夜の部3組(17:00-23:00)
完全予約制キャンセル不可です。予約はメールでお願いします。※初回の方は前日までにご予約ください。
masasige1616@gmail.com

ブログの内容の時系列は適当です。旅行などの内容は旅行から帰って来てから書いてますので旅行に行ってると思わないで研究室に遊びに来てね!連絡待ってます。

ーーーーーーーー

では今日は何書こうかな…


食材研究会でタイ人友達の家に行ったら…


今日はこんなのを買ってきたよ!って!


え?


何?


豚の尻尾らしい!


市場で切ってって頼んだら自分で切って!って言われたみたい!

尻尾の先はめっちゃ堅そう!


じゃーん!


出来上がり!


切ってタレつけて食べるのね!


流石にこの尻尾の先は硬いし食べるところがない(笑)


っでお味なんですがコラーゲンたっぷりって感じ?


コリコリしたりムニョってしたり(笑)


流石に研究室でこれを使った料理を出すなら和えるくらいかな…


今日は豚の尻尾食べてみたでした…





ーーーーーーーーにほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ
にほんブログ村 ↑↑↑↑
応援クリックが更新の励みになります。是非この画像をクリックよろしくお願いします(^^)