40代50代女性あるある

健康に良いと思って積極的に食べていたら

体脂肪が増えてきた、太ってしまったな食材5選




①鯖(脂の乗った魚など)ひらめき

身体に良い魚の脂ではありますが、脂質が高く高カロリーですので、たまに食べるか、カロリーオーバーにならないよう他の2食で調整しましょう。



②クルミキメてる

身体に良い脂ですが、脂質が高く高カロリーですので、1日5粒だけなど量を決めるか、たまに食べるか他の食事の脂質を抑えるかで調整しましょう。



③豆腐・納豆指差し

ヘルシーなイメージですが、大豆も豆なので脂質が含まれます。その脂質量も加味しながら他の食材や他の食事でカロリーオーバーにならないよう調整しましょう。



④果物知らんぷり

果糖が含まれていますので、貯蔵量を超えた余剰分が体脂肪になりやすい傾向にあります。

朝にリンゴ4分の1個など量を決めるか、たまに食べるかで調整しましょう。



⑤カルシウムや鉄分が入ったお菓子(ウェーハウスなど)あんぐり

基本的には、砂糖や小麦粉など精製されたもので作られたお菓子です。血糖値も上がりやすく=体脂肪になりやすいので、食後に動くか、定期的に運動する習慣を付けておきましょう。





あれもこれも食べれない悲しい

そんな事ないです!

運動習慣付けて、食事は調整覚えてしまえば何てことはない立ち上がる

ちょっと太ったらちょっと戻せばよいのです。





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