40代50代女性あるある
健康に良いと思って積極的に食べていたら
体脂肪が増えてきた、太ってしまったな食材5選
①鯖(脂の乗った魚など)
身体に良い魚の脂ではありますが、脂質が高く高カロリーですので、たまに食べるか、カロリーオーバーにならないよう他の2食で調整しましょう。
②クルミ
身体に良い脂ですが、脂質が高く高カロリーですので、1日5粒だけなど量を決めるか、たまに食べるか他の食事の脂質を抑えるかで調整しましょう。
③豆腐・納豆
ヘルシーなイメージですが、大豆も豆なので脂質が含まれます。その脂質量も加味しながら他の食材や他の食事でカロリーオーバーにならないよう調整しましょう。
④果物
果糖が含まれていますので、貯蔵量を超えた余剰分が体脂肪になりやすい傾向にあります。
朝にリンゴ4分の1個など量を決めるか、たまに食べるかで調整しましょう。
⑤カルシウムや鉄分が入ったお菓子(ウェーハウスなど)
基本的には、砂糖や小麦粉など精製されたもので作られたお菓子です。血糖値も上がりやすく=体脂肪になりやすいので、食後に動くか、定期的に運動する習慣を付けておきましょう。
あれもこれも食べれない
そんな事ないです!
運動習慣付けて、食事は調整覚えてしまえば何てことはない
ちょっと太ったらちょっと戻せばよいのです。
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小さなパーソナルジムみかとれ