コーヒー・紅茶に砂糖いれる?
入れませんよう、飲み物は甘くない方がいいです![]()
が、飲み物にお砂糖入れないのって世界的にはマイノリティみたいですねぇ。
コーヒー、紅茶はまだしも、ミントティーにもお砂糖を入れると知った時は衝撃でしたよー
「なんであんな爽快なフレーバーを甘くする⁉️」と。
気候の問題もあるんでしょうけど、甘みがあると飲みやすいのかなー。
先日、庭園の中のお茶屋さんで抹茶を飲んだのですが、カジュアルに飲めるとはいえお茶屋さんですから、なかなかの美味しさでしたよー。
和菓子と一緒だからあの苦味が良いわけで。
でも中東なんかだと、お砂糖入りのミントティーにがつんと甘いお菓子もセットですもんね
暑いからカロリー消費も激しいんでしょうか?
紅茶にブランデーは大昔トライしましたが、やはりお酒分解出来ないらしく、何か入れるとしたらミルクはもちろんですが、ジャムを入れるロシアンティーですね。
後はハーブティーに蜂蜜くらいかなー。
という事でアニヲタな一文で締めておきますよ![]()
『「健康と美容のために、食後に一杯の紅茶」、
解除するキーワードは「ロシアン・ティーを一杯。ジャムでもママレードでもなく蜂蜜で」』
わかる方いらしたら、一緒に同盟国歌を歌いましょー❗️
再アニメ化、無理なのかなー![]()
観たいなー、今の時代こそ良いとおもうんですよねぇ。
