ちりめんじゃこと、
ピーマンを、甘辛炒めへ~
ちりめんじゃこは、
○○油で、カリカリへ~
【材料】
ピーマン 2個
ちりめんじゃこ 大さじ2
油 大さじ1
みりん 小さじ1
濃口しょうゆ 小さじ1
↓佃煮風を作った時に余った、
ちりめんじゃこ活用👍
ピーマンは、種を取り除き、
千切りへ~
ちりめんじゃこと油を、
フライパンに入れて、強めの中火で、
加熱しますが…
油は、
ごま油がオススメ👍
他の油でも美味しくできますが、
ごま油を使うことで、
香ばしさもUP✨
カリカリになるまで炒めたら…
ピーマンを入れて、
さらに炒める👍
少しピーマンがしんなりとしたら、
火を弱めて、濃口しょうゆと、みりんを入れて、
一煮立ちさせて、できあがり~
ご飯もススムが、
ビールもススム😉
8月に入ってから、
暑さで、汗だくで朝を迎えることが、
ほとんどでしたが…
今朝は、だいぶ涼しくて、
秋の気配も感じました☺️
わが家のピーマンは、
まだまだ元気❗️
いつまで、
実り続けてくれるでしょうー
↓今年は、まだ、
そのまま煮浸し作ってないな~
↓地味に美味しい、卵炒め