作り置きおかず、

盛りもり~で、ワンプレートランチ!


ご飯が、

見えないねぇ(笑)

 

 

おかずの下には、ご飯たっぷりです👍




大量に、

ピーマンがゲットできたので…



まとめて、煮浸し!これ、ラク〜



鍋に、ピーマン(10個ほど)、

濃口しょうゆ(大さじ2)、砂糖(大さじ2)、

水(50cc)を入れ…


蓋をし、弱めの中火で、煮たのみ!



少ない水分で煮るので、

途中、ヘラでひっくり返しながら…



くたっと煮えたら、完成👍



タネごと、パクっと、いただきます!

保存容器に入れ、冷蔵庫で保存したり…



冷凍もOK!




作り置きがあると、パパッとラク✨



○昆布の佃煮


○人参きんぴら、切り干し大根煮



作ったのは、チーズオムレツのみ✨

とき卵(1個)に、ベビーチーズ(1個)、
コショウ(少し)を入れ…


油(小さじ1)を熱したフライパンで、
ジャーっと👍 

 

 

暑くなったので、

ピーマン他、ゴーヤに…

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おかわかめに…

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旬の食材で、

元気100倍よぉ❗️