大分にて、
学生生活を送っている次女…
母校の中学校での教育実習のため、
三週間、帰ってきてました✨
久しぶりに、家族5人揃っての、
日々…
洗濯ものも、食べる量も、
いっぱいでした(笑)
ピザのサイズも、特大✨
35cm✖️25cmほどの天板で、
焼いて、
バジルのトッピング❗️
ピザには、水耕栽培のバジル、
大活躍👍
春にタネをまいていた分を、
いただきました✨
↓バジル水耕栽培のやり方
大人5人で食べれば、
あっという間に完食です💦
ピザのレシピは、
まとめ次第、投稿しますね😉
中学生と、
どう、コミュニケーションを、
取ればよいのか…
どう、授業をすれば、
よいのか…
初めてのことで、
実習前も、実習中も不安いっぱいだった、
ようですが…
あっという間の三週間✨
生徒や先生方にも、よくしてもらい、
おかげさまで、充実した日々を、
過ごせたようで💕
母校だったので、知っている子や、
私のピアノ教室の子もいて、
声をかけてもらえて、嬉しかったり…
担当の先生とも、
意外なつながりがあったり…
人と人との繋がりのあたたかさも、
感じたようです✨
実習中は、体力勝負❗️
旬の野菜も、いっぱい食べさせました〜
とうもろこしご飯
きゅうりは、板ずりして、
切っただけー
きゅうり大好物なので、
ほぼ毎日、食べてました👍
苦手なゴーヤも、ツナマヨ和えで…
作り置きの大根サラダも、
ツナ入りにしたりと…
次女のおかげで、
私も、いろいろと作りました✨
また大分に戻り、
来週から、学生生活…
宿題やレポートが、
山のようにたまってるそうです(笑)
ファイト❗️