オートミールで、
おかず系の蒸しパン👍




作り方は、

とっても簡単…



材料を、混ぜて、

レンジでチン✨







 

↓最近、

メープル蒸しケーキも、ハマってます😉





砂糖は入れず、

ツナやチーズを入れました✨



【材料】 ジップコンテナ450ml 1個分

オートミール 30g

水 30g

ヨーグルト 30g

卵 1個

ベーキングパウダー 3g(小さじ1)

ツナ 大さじ1

スライスチーズ 1枚




オートミールは、コスモス薬品の、

インスタント(小粒)を使用👍 



混ぜ合わせと、レンチンには、

ジップコンテナ(480ml)✨





まず、ジップコンテナの容器に、
オートミール、水、
無糖ヨーグルトを入れ、混ぜ合わせる👍



混ぜ合わせに使ったのは、

ダイソーの、ミニサイズ泡立て器✨

 



混ぜあわせ、10分ほど置いて、

オートミールをふやかしてから…


卵を入れ、よく混ぜ合わせて…




ベーキングパウダーも入れ、

さらに、よく混ぜ合わせ…




端の方まで、しっかりと!



ツナとスライスチーズも入れ…



トントンと軽く落とし…




蓋をずらしてのせ、

500wで3分、レンチン✨






ふわふわに、膨れます✨



ひっくり返すと、

しばらくするとスルッと👍




粗熱がとれたら、いただきます🙏




温かいうちなら、

チーズものびる💕




ふわふわな生地に、

チーズとツナ… 



美味しい😋



上にのせてる緑は、

人参の葉っぱ🌱



無しでも、

もちろん美味しいですが…





彩りもかねて、

人参の葉を、のっけました〜




これ実は、

二年前に植えた、ミニ人参なのですが…



何本か収穫せずに、

ほったらかしにしてたら

タネがこぼれてたんでしょうね…




収穫もできました😳