オートミールで、
おかず系の蒸しパン👍
作り方は、
とっても簡単…
材料を、混ぜて、
レンジでチン✨
↓最近、
メープル蒸しケーキも、ハマってます😉
砂糖は入れず、
ツナやチーズを入れました✨
【材料】 ジップコンテナ450ml 1個分
オートミール 30g
水 30g
ヨーグルト 30g
卵 1個
ベーキングパウダー 3g(小さじ1)
ツナ 大さじ1
スライスチーズ 1枚
オートミールは、コスモス薬品の、
インスタント(小粒)を使用👍
混ぜ合わせと、レンチンには、
ジップコンテナ(480ml)✨
まず、ジップコンテナの容器に、
オートミール、水、
無糖ヨーグルトを入れ、混ぜ合わせる👍
混ぜ合わせに使ったのは、
ダイソーの、ミニサイズ泡立て器✨
混ぜあわせ、10分ほど置いて、
オートミールをふやかしてから…
卵を入れ、よく混ぜ合わせて…
ベーキングパウダーも入れ、
さらに、よく混ぜ合わせ…
端の方まで、しっかりと!
ツナとスライスチーズも入れ…
トントンと軽く落とし…
蓋をずらしてのせ、
500wで3分、レンチン✨
ふわふわに、膨れます✨
ひっくり返すと、
しばらくするとスルッと👍
粗熱がとれたら、いただきます🙏
温かいうちなら、
チーズものびる💕
ふわふわな生地に、
チーズとツナ…
美味しい😋
上にのせてる緑は、
人参の葉っぱ🌱
無しでも、
もちろん美味しいですが…
彩りもかねて、
人参の葉を、のっけました〜
これ実は、
二年前に植えた、ミニ人参なのですが…
何本か収穫せずに、
ほったらかしにしてたら
タネがこぼれてたんでしょうね…
収穫もできました😳