やってきました、
タケノコの季節😍
豚肉と炒めて、
焼き肉のタレで味付け✨
ご飯が、
めっちゃススム😍
【材料】
茹でたタケノコ 100g
豚こま切れ肉 50g
こめ油 大さじ1
焼き肉のタレ 大さじ2
実母が、茹でタケノコを、
たくさんくれました✨
実母お手製の、タケノコおかずも、
いただきました😍
そして、自分で茹でるのも、
嫌いではないけど…
茹でてあると、手間が省けて、
ありがたい✨
↓タケノコの茹で方
茹でタケノコは、薄切りし、
フライパンに入れ…
こめ油を回しかけ、
強めの中火で加熱🔥
タケノコは、しばらく炒め、
焼き色がついてきたら…
豚こま切れ肉と、
焼き肉のタレを入れ…
弱めの中火で、
豚こま切れ肉に、火が通るまで、
加熱🔥
豚こま切れ肉に、
火が通ったら、火を強め、
水分を飛ばして、できあがり〜
ご飯にのせても、
美味しかったけど…
お酒のお供にも、
絶対合う🍶
日本酒、のみたい…