やってきました、
タケノコの季節😍
 
 
豚肉と炒めて、
焼き肉のタレで味付け✨
 

 

ご飯が、
めっちゃススム😍
 

 

 

 

 

 

 
 
【材料】
茹でたタケノコ 100g
豚こま切れ肉 50g
こめ油 大さじ1
焼き肉のタレ 大さじ2
 
 
実母が、茹でタケノコを、
たくさんくれました✨

 

 

実母お手製の、タケノコおかずも、

いただきました😍





そして、自分で茹でるのも、

嫌いではないけど…

 

 

茹でてあると、手間が省けて、

ありがたい✨

 

↓タケノコの茹で方

 

 

 

 

 

茹でタケノコは、薄切りし、

フライパンに入れ…

 

 

こめ油を回しかけ、

強めの中火で加熱🔥

 

 

 

 

 

タケノコは、しばらく炒め、

焼き色がついてきたら…

 

 

豚こま切れ肉と、

焼き肉のタレを入れ…

 

 

 

 

 

 

弱めの中火で、

豚こま切れ肉に、火が通るまで、

加熱🔥

 

 

豚こま切れ肉に、

火が通ったら、火を強め、

水分を飛ばして、できあがり〜

 

 

 

ご飯にのせても、

美味しかったけど…

 

 

お酒のお供にも、
絶対合う🍶
 
 
 
日本酒、のみたい…