アイスコーヒーに…
泡立てたホイップクリームと、
ココアパウダー、クルミを、
トッピングしただけなのに…
かわいい😍
おうちで、カフェ気分、
楽しんじゃいました💕
ホイップクリームの泡立てに、
使ったのは、
『DAISOのふわ泡ホイッパー』
↓商品については、こちら💁♀️
↓泡立てた卵白で、
天ぷら✨
と、卵白の泡立てにも、
重宝していますが…
少量のホイップクリームの、
泡立てにも、便利です✨
側面に、目盛りつきで助かる〜
見えますか?
赤丸のところです👍
ホイップクリーム(50ml)に、
砂糖(大さじ1/2ほど)を入れ…
砂糖の量は、
お好みで😉
黄色のヒヨコつまみを持ち…
上下にシュポシュポ〜
一つ、
注意事項…
上下にシュポシュポする際に、
目安線より下の範囲で、動かす❗️
目安線を越えて、大きく上下に、
シュポシュポと動かすと、
蓋の穴からあふれてくるので、ご注意を😉
シュポシュポすること、
1分ほど経つと、重たくなって、
やめたくなりますが…
さらに、1分ほど、
腕のエクササイズだと思って、
頑張ってシュポシュポすると⁉️
とろーり、
いい感じに、クリーム状へ💕
アイスコーヒーをグラスに注ぎ、
氷を浮かべ、泡立てたクリームを…
仕上げに、ココアパウダーと、
ちぎったクルミ💕
この映え景色に、
心の満足感を味わい…
コーヒーのほろ苦さと、
クリームの甘くふわふわな優しさも味わい…
幸せな、
ひととき😍
優しさに包まれたい時に、
ぜひ❗️
↓泡立てたクリームが、
余ったら、ビスケットサンド✨