アイスコーヒーに…


泡立てたホイップクリームと、
ココアパウダー、クルミを、
トッピングしただけなのに…
 

かわいい😍

 

 

 

おうちで、カフェ気分、

楽しんじゃいました💕









ホイップクリームの泡立てに、

使ったのは、

『DAISOのふわ泡ホイッパー』

 

 

 

↓商品については、こちら💁‍♀️




↓泡立てた卵白で、

天ぷら✨




と、卵白の泡立てにも、

重宝していますが…



少量のホイップクリームの、

泡立てにも、便利です✨









側面に、目盛りつきで助かる〜




見えますか?

赤丸のところです👍





ホイップクリーム(50ml)に、

砂糖(大さじ1/2ほど)を入れ…


 

砂糖の量は、

お好みで😉



黄色のヒヨコつまみを持ち…



上下にシュポシュポ〜

 

 

一つ、

注意事項…



上下にシュポシュポする際に、

目安線より下の範囲で、動かす❗️

 




目安線を越えて、大きく上下に、

シュポシュポと動かすと、

蓋の穴からあふれてくるので、ご注意を😉



 

シュポシュポすること、

1分ほど経つと、重たくなって、

やめたくなりますが…



さらに、1分ほど、

腕のエクササイズだと思って、

頑張ってシュポシュポすると⁉️


 

 

とろーり、

いい感じに、クリーム状へ💕


 

 

アイスコーヒーをグラスに注ぎ、
氷を浮かべ、泡立てたクリームを…


 

仕上げに、ココアパウダーと、

ちぎったクルミ💕

 

 

 

この映え景色に、

心の満足感を味わい…


 


コーヒーのほろ苦さと、

クリームの甘くふわふわな優しさも味わい…




幸せな、

ひととき😍



優しさに包まれたい時に、

ぜひ❗️




↓泡立てたクリームが、

余ったら、ビスケットサンド✨