菊芋、大好き💕
ツナと中華和えに、
してみました~
切って、レンチンして、
和えるのみ~
簡単ラクラク😉
【材料】
菊芋 100g
ツナ 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
ごま油 小さじ1
菊芋は、土が残ってるなら、
たわしでこすりながら、水洗いし…
薄く切って、
レンジ対応の皿に入れて…
ふんわりとラップをし…
500wで2分!
庫内から器を取り出し、
ツナ、鶏がらスープの素、
ごま油で和えて、できあがり~
レンチン後は、
器が熱くなっているので、
ヤケドなどにご注意を!
熱いうちに味をつけた方が、
馴染みがよいので、
庫内放置せず、すぐに😉
味付けした後、しばらく、
ラップしておいておくと、
より馴染みますよ~
お好みで、
あおさをかけて食べても、美味💕
器でレンチンして、
そのまま食卓で…
洗い物も、減らせますよ✨
↓菊芋の食べ方は、
無限大∞
菊芋とひき肉のそぼろ
魚焼きグリルで焼いて
菊芋入りミートソース