菊芋、大好き💕
 
ツナと中華和えに、
してみました~

 

 

切って、レンチンして、

和えるのみ~

 

 

簡単ラクラク😉

 

 

 

 

 

 

【材料】

菊芋 100g

ツナ 大さじ1

鶏がらスープの素 小さじ1

ごま油 小さじ1

 

 

 


菊芋は、土が残ってるなら、

たわしでこすりながら、水洗いし…


 

薄く切って、

レンジ対応の皿に入れて…

 

 

ふんわりとラップをし…

 

 

500wで2分!

 

 

庫内から器を取り出し、

ツナ、鶏がらスープの素、

ごま油で和えて、できあがり~

 

 

レンチン後は、

器が熱くなっているので、

ヤケドなどにご注意を!


 

熱いうちに味をつけた方が、

馴染みがよいので、

庫内放置せず、すぐに😉


 

味付けした後、しばらく、

ラップしておいておくと、

より馴染みますよ~

 

 



お好みで、

あおさをかけて食べても、美味💕

 

 

 

器でレンチンして、

そのまま食卓で…



洗い物も、減らせますよ✨




↓菊芋の食べ方は、

無限大∞

 

菊芋とひき肉のそぼろ




魚焼きグリルで焼いて