魚焼きグリルで焼いて、
らくらく〜な、一品🥕
人参の甘みもあって、
美味しくて、人参1本…
ペロリと、
食べてしまう💕
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
人参(1本)は、短冊切りに!
アルミホイルの上にのせ、
塩(二つまみ)をふりかけて…
アルミホイルで包んで、
魚焼きグリルで加熱!
アルミホイルで包んで焼くことで、
人参が蒸し焼き状態に😉
人参がしんなりとしたら、
オリーブ油(大さじ1)を回しかけて…
火は止め、再度、アルミホイルで包み、
粗熱がとれるまで放置!
しばらく置くことで…
人参がよりしんなりと、そして、
味馴染みもよくなりますよ~
蒸し焼きされるためか、
人参の甘みが、いい感じ✨
味付けは塩のみで、
シンプルですが…
とにかく、人参の甘みや旨みで、
お箸もすすみますよ!
ぜひ、お試しあれ~
↓人参1本で、味噌炒めもオススメ!
↓人参餅も、好き!
↓人参は、冷凍も便利!
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)