魚焼きグリルで焼いて、
らくらく〜な、一品🥕
 

 

人参の甘みもあって、

美味しくて、人参1本…



ペロリと、

食べてしまう💕

 

 

 

 

 

 

人参(1本)は、短冊切りに!

 

 

アルミホイルの上にのせ、

塩(二つまみ)をふりかけて…

 

 

アルミホイルで包んで、

魚焼きグリルで加熱!

 

 

アルミホイルで包んで焼くことで、

人参が蒸し焼き状態に😉

 

人参がしんなりとしたら、

オリーブ油(大さじ1)を回しかけて…

 

 

火は止め、再度、アルミホイルで包み、

粗熱がとれるまで放置!

 

 

しばらく置くことで…

 

人参がよりしんなりと、そして、

味馴染みもよくなりますよ~

 

 

蒸し焼きされるためか、

人参の甘みが、いい感じ✨


 

味付けは塩のみで、

シンプルですが…


 

とにかく、人参の甘みや旨みで、

お箸もすすみますよ!

 

ぜひ、お試しあれ~



 

↓人参1本で、味噌炒めもオススメ!



↓人参餅も、好き!




↓人参は、冷凍も便利!