お弁当のスキマ埋めにも、

オススメ!

 

人参の味噌炒め✨

 

 


簡単で、

美味しいですよ~👍

 

 

 

 

 

【材料】

人参 1本

油 大さじ1

味噌 大さじ1

 

 

味噌は、麦みそを使いましたが、

他の味噌でもOK!

 

 

油もお好みのものでOKですが、
私は、こめ油を使いました👍
 
人参を短冊切りにし、
フライパンに入れ、油を回しかけて…

 

 

強めの中火で炒めて…

 

 

途中、蓋をして蒸し焼きすると、

火の通りが早いですよ~

 

 

人参がしんなりとなるまで、

炒める!

 

これ、

ポイントです😉

 

しんなりと炒めることで、

人参の甘みが出てきますよ~

 

最後に、火を止めて、

味噌を入れて、和えて…

 

 

再加熱し、

水分を飛ばして完成!



人参一つでできるので、

おかずが足りない時にも、簡単オススメ~

 

 


作り置きしておけば、

2日ほど冷蔵庫で保存もOK😉

 

ご飯のお供にも、合いますよ!



↓寒い朝は、グリル焼きのおかずが、

お弁当には大活躍✨



 

↓レンチンで作れる、人参の作り置き🥕