作り置きしておけば、便利な、

人参きんぴら👍



わが家の定番、

作り置き!



フライパンで作って、いましたが…

↓冷凍しておくのも便利👍




レンチン調理だと、

ラク

 


ダイソーで購入した、

電子レンジ対応の保存容器(300ml)…


レンチン調理して、

そのまま保存する方法を、ご紹介😉



材料は、

人参(1本)と、白だし(大さじ1)👍


 

 

人参は、皮をピーラーで剥き、せん切りにし、

保存容器に入れ、水(大さじ1)も入れ…


 

ふんわりラップをし、600wで1分!


 

加熱後ラップをはずし、白だしを加え、

ふんわりラップをし、2回目の600wで1分!


※加熱後ラップをはずす際は、

ヤケドに注意!


 

2回目の加熱後、ラップをはずし、

軽く混ぜ合わせ、ふんわりラップをし、

3回目の600w1分…


 

3回目の加熱後は、粗熱がとれるまで、

そのまま放置し、味を馴染ませる!


600wで1分のレンチンを、

3回…


人参に火を通し

白だしを加えて

さらに、味を馴染ませる



フライパンで、炒めて作ったものに比べ、

人参の甘みは劣る感は、あるし…


保存容器に、人参色が、

うっすらと染み付きますが…




フライパンを出したり、

洗う手間は、省ける👍




ゴマのトッピングで、

アクセント!



三学期も残り、わずか…

よし、今週も早起き、頑張ろう〜






♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫
読書登録もありがとうございます🙇‍♀️
励みになります!
 
フォローしてね…    
 

 

本日も、

ご覧くださりありがとうございました!

大学1年長男(一人暮らし中)と、

高2双子娘の子育てママである、

まちゃみ♪ママ…

 

音楽講師の仕事に、家事に、

子どもたちとの格闘に追われながら…

 


節約、時短、簡単レシピを楽しむ日々♡



✨YouTube  ✨


https://youtube.com/channel/UCCm77WE1mwfadop6Z9yyp5w



✨Instagram✨

masamiide888


 

こちらも、

ぜひ、覗いてねぇ〜



大好きな松潤に、いつか、

まちゃみ♪ママの手作りごはんを食べさせたい!