作り置きしておけば、便利な、
人参きんぴら👍
わが家の定番、
作り置き!
フライパンで作って、いましたが…
↓冷凍しておくのも便利👍
レンチン調理だと、
ラク✨
ダイソーで購入した、
電子レンジ対応の保存容器(300ml)…
レンチン調理して、
そのまま保存する方法を、ご紹介😉
材料は、
人参(1本)と、白だし(大さじ1)👍
人参は、皮をピーラーで剥き、せん切りにし、
保存容器に入れ、水(大さじ1)も入れ…
※加熱後ラップをはずす際は、
ヤケドに注意!
2回目の加熱後、ラップをはずし、
軽く混ぜ合わせ、ふんわりラップをし、
3回目の600w1分…
3回目の加熱後は、粗熱がとれるまで、
600wで1分のレンチンを、
3回…
人参に火を通し
↓
白だしを加えて
↓
さらに、味を馴染ませる
フライパンで、炒めて作ったものに比べ、
人参の甘みは劣る感は、あるし…
保存容器に、人参色が、
うっすらと染み付きますが…
フライパンを出したり、
洗う手間は、省ける👍
ゴマのトッピングで、
アクセント!
三学期も残り、わずか…
よし、今週も早起き、頑張ろう〜
音楽講師の仕事に、家事に、
子どもたちとの格闘に追われながら…
節約、時短、簡単レシピを楽しむ日々♡
✨YouTube ✨
https://youtube.com/channel/UCCm77WE1mwfadop6Z9yyp5w
✨Instagram✨
masamiide888
こちらも、
ぜひ、覗いてねぇ〜
大好きな松潤に、いつか、
まちゃみ♪ママの手作りごはんを食べさせたい!